Хлебосольная

Михаил Рыбаков
Кричащие везде щиты:
"Зайди!" - только не мимо...
И награждённым станешь ты.
Тут перлы-злато, для любимой.

А здесь роскошный магазин!
Тойоты, Мерседесы...Лады...
Здесь для интима "молодин"
Платите только - доляр- надо.

Сияньем тянется неон
И справа вывески - картина!
И ты, заморский фараон,
Любуйся Лелою и Шивой...

Плывёт столица, за стеклом
И хлебосольна, и злодейка,
Плывёт-плывёт малинов звон -
Курит туманно Моросейка...

Что пробки? Плюнь и разотри...
Гляди...на небе электричка!
Да...понимаю, не привычно...
Не авеню ведь и не стритт.
24.12.16