Природа и человек

Татьяна Синякина
Солнце, воздух и вода-
Это вам - не ерунда!
Солнце слепит, прожигает:
Стог сухой травы горит.
Превращает лес в огарок,
Пепел в воздухе летит.

На другом конце страны
Города рекою снесены.
Дамба не сдержит потока,
Крыши срезает мостом,
Бабушка с мокрой собакой
Молит спасенью крестом!

Стихийные беды планеты
Умножены чиновничьим злом:
Они всем диктуют советы,
А людям помогут потом!