По лужам

Юлия Великанова 28
Сегодня день у нас чудесный,
Вчера под вечер дождик пел
Нам колыбельку даже лестно,
Он убаюкать всех хотел.

Но, а сегодня прочь тревоги,
Я на прогулку убегу.
Сапожки украшают ноги,
Уже по лестнице, бегу.

А у подъезда столько лужиц,
Ура, измерю глубину!
И как искатели сокровищ
Я может что нибудь найду.

Мне вот попался серый камень,
А я представлю, что алмаз.
Его пираты потеряли,
А может спрятали от глаз?

А может встречу я машинку,
Не важно, если без колёс...
Дополнит, что игры картинку,
Не страшно если мёрзнет нос.

Не важно, что налил в сапожки
Я с увлечением воды,
Её боятся только кошки,
А мы же с другом храбрецы.

В его руках теперь кораблик,
Готов уже пуститься в путь,
А капитаном будет зяблик,
Что мы нашли,но ведь не суть.

Мы моряки одни из лучших
Нам волны, шторм,  всё нипочём.
Пусть путь труднее, горы круче,
Не забоимся, не свернём.

На самом интересном месте,
Игру прервали, как же так?
Нас мама рано загоняет,
А дождь  пошёл такой пустяк.

Сегодня день прошёл чудесный,
А дождик тихо, сладко пел
Нам колыбельку даже лестно,
Он убаюкать всех хотел.