Почему...

Георгий Катаев
Почему не можем мы быть вместе?
Наш мир настолько ведь широк.
Ты думаешь, нам будет тесно?
Или боишься переходить порог...
 
О том, как я тебя люблю
Не скажешь в этой мелкой речи.
Я тебя об одном молю:
Потрогай ты меня за плечи...
 
В твоих глазах и волосах,
Чей образ стал меня терзать,
Я очутился в небесах
И не могу спокойно спать...