Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 45-46

Сергей Потрапелюк
XLV.

Один в купе сидит и что же?
Ему ведь большее дала...
Живёт надеждой своей тоже
Ведь, что она вдали могла.
И ищет правду сей ребенок,
В клубке  из ниток, как пелёнок,
Ведь истину дала она,
Она ему была нужна!
В то миг не знал он жизни дара;
Лишь суета и беготня,
Вновь ждёт успех, его лыжня...
И мягкость кожи ягуара,
Как будто не было всего,
Но подменили всё ж его...

XLVI.

Под стук колес забылся всё же...
И Мнема, его объяла:
Вот на Мальдивах, он на пляже
Она же рядышком легла...
В глазах её, скачет бесёнок,
А может, ветреный ребёнок!
Вот с бирюзой шумит волна,
Лишь хруст песка и тишина...
Вдали от холодов кошмара;
Вдали осталась вся родня,
И бел песок, как простыня
И радость от любви пожара,
Одни они и никого -
Достигли счастья своего.

25.10.2019г.