Вы вспомните меня

Дорош Владимир
Вы вспомните меня, когда в пустой квартире –
Обнимет одиночество так сильно,
Что даже в целом, необъятном мире –
Вам взгляд родной покажется немилым.

Когда терзания всех мыслей жутких
Вам опротивит в сердце болью,
Когда секунды превратятся в сутки –
Знайте, что попали вы в его неволю.

Вы вспомните тогда все эти строчки,
Бесчисленны, написаны все мною.
Быть может, лишь тогда поймете –
Не одиноки вы под этою звездою.
13 августа 2019