Портрет Елизаветы Фёдоровны

Антонина Трухина
Всё смотрю на дивный Ваш портрет,
С твердыми и тонкими чертами,
Весь как будто светом он согрет.
Утренними, тёплыми лучами.
Словно дышит, миром, чистотой,
Кротостью, смирением и силой.
И во всём читается любовь,
В сердце, что так преданно носили. 
Милостивой, жертвенной, живой.
Урождённой немкой- Протестанткой,
Православной- русскою княжной,
Но всегда и всюду Христианкой!
Жизнь и смерть связавшую крестом,
Ведь любовь без жертвы невозможна.
В шахте Алапаевска пропасть, предпочли,
Но в вечности спасённой!
В триедино сложенных  перстах,
На Благословение похоже.
В Гефсиманских масличных садах
Сам Господь  покоем  подытожил.


25.10 2019