Майкоп

Сергей Плотников 01
В ДОЛИНУ ЯБЛОНЬ от подножья гор -
Крадётся сладкий аромат как вор,
Неся прохладу и покой,
Он каждый вечер накрывает город МОЙ.
Усталый путник тут найдёт приют,
Его ждёт трапеза, радушие, уют.
Услышит много интересных новостей,
Добавит для себя друзей.
Бродячий пёс залает невпопад -
Вильнет хвостом : он будет рад.
Под южным небом в утренней росе -
Раскинулся МАЙКОП во всей КРАСЕ!
И в зной, и даже в снегопад,
Всегда опрятен город - САД.
Под тихой тенью тополей -
Нет места для меня милей,
Здесь близко млечный путь горит,
Цветущая сирень пьянит.
Но иногда приходит час –
Дороги выбирают нас,
Когда в чужом краю,
От суеты под вечер устаю,
Оставлю все проблемы на потом,
И день прожитый за бортом.
Тихонько постучится грусть,
Накроет ностальгия, но и пусть.
Я знаю : где-то там спускаясь с гор,
Крадётся сладкий аромат как ВОР!
                

От автора :  ДОЛИНА ЯБЛОНЬ - второе  неофициальное название города Майкопа.