Смысл..?

Поздняков Василий Евгеньевич
Живёшь-живёшь...
Живёшь-живёшь...
Всё ждёшь - когда-нибудь умрёшь!
Всё что-то копишь,
В дом несёшь,
Спишь, гадишь, куришь, ешь и пьёшь...

Спешишь-спешишь...
Спешишь-спешишь...
В  испуге весь, что  жизнь проспишь!
Здесь не успеешь -
Газ, и мчишь!
Болеешь, мямлишь, ноешь и скулишь...

Молчишь-молчишь...
Молчишь-молчишь...
Год терпишь - десять истеришь!
То всех страшишь,
А то - смешишь,
Работаешь, ругаешь, чушь ворчишь...

Помрёшь-помрёшь...
Помрёшь-помрёшь...
Лежишь, не дышишь и гниёшь!
Уж, не полюбишь,
Уж, не ждёшь -
Живёшь-живёшь... Бац - и помрёшь...!

    25. Х. 2019 г.