Вдруг повезёт

Валерий Куско
Вдруг повезёт — я стану мастер,
Тебя строкою напою,
Чтоб улетучились напасти
Хотя бы где-то на краю,

Чтоб слезы выстрадать и радость,
Чтоб рифмой боли отвести,
И чтобы тихо, пусть не рядом
Шепнули: "Бог, его прости..."

Я вознесусь тогда прощенный
От генерации любви,
Всем милосердием взращенный,
Чтоб, как лозою, мир обвить.

Построю храм червовой масти,
Чтоб грусть заметили твою.
Вдруг повезёт — я стану мастер,
Тебя строкою напою.