Счастье - это жизнь

Тамара Чарганцева
   
Как много в этой жизни недосказано
И недопонято порой и незамечено.
Воспринималось каждый раз по-разному
Незыблемым казалось что и вечным.

Спешили мы куда-то без оглядки
На то,что оставалось позади.
Порой с судьбой своей играли в прятки.
Манили горизонты впереди.

Искали своё счастье мы как клад,
Упорно и порой неудержимо.
Не замечали рядом нежный взгляд,
Со счастьем рядом проходили мимо.

Мы часто ошибались в своей жизни.
Она казалась длинной нам такой.
Не думали:всё ближе,ближе тризна.
Не занимались мы своей душой.

О,если б понимали мы тогда,
Что жизнь - лишь миг,и очень быстротечна,
Не тратили бы попусту года
И не искали б счастья в мире вечно.

Теперь же остаётся уповать,
Что даст Господь нам жизни дней побольше,
Когда мы поняли:не надо счастья ждать.
Оно -  есть жизнь!Живите лишь подольше!