Печи и люди

Евгений Топорков 2
Под впечатлением от фильма
"Был месяц Май".
******************

Адовые печи вознесения.
Взгляды обречённо отрешённые.
Люди без надежды на спасение,
имени и племени лишённые.
В камне вопиют слезами стылыми.
Боль их через камень ощущается.
Музыкой щемящей и унылою,
достучаться до сердец пытаются...
Сколько их ушедших в неба облачность?
Сколько их от мира сотворения?
Лишь бы не зажглись
в шальную полночность,
адовые печи вознесения.
...Взгляды обречённо отрешённые.
Люди без надежды на спасение,
имени и племени лишённые.
В чём вина их?
Только в их рождении...