Фразеологизмы Для ленивых

Алёна Раннева
РАЗГОВОР С ЛЕНТЯЕМ

Сказали мы лентяю как-то раз:
– Друг, НОСОМ НЕ ВЕРТИ, а нас послушай,
Ты БЕЛАЯ ВОРОНА среди нас,
Не надоело БИТЬ ТЕБЕ БАКЛУШИ?
СЛОНЯЕШЬСЯ БЕЗ ДЕЛА целый день,
ВИТАЕШЬ В ОБЛАКАХ ты неустанно,
Тебя в своих объятьях держит лень,
ВАЛЯЕШЬ ДУРАКА ты постоянно.
Мечтаешь ты на жизненном пути
О блюдечке с каёмочкой из злата,
А жизнь прожить НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ,
Чтоб не пришлось потом, друг, горько плакать!