Выбор спутника по жизни

Александр Александрович Алексеен
Казалось, я нашёл-таки, девчонку,
Достойную любви и уваженья.
И начал навещать её сторонку,
Друзья же, ход сочли мой, униженьем.
Наверно, знали, мне не сообщили,
В чём девочку резонно уличили?
Под окнами бродил я у любимой,
На Бога, понадеясь, как на случай.
Но, Бог, сказал мне: сердце-то не мучай,
Другой у неё «принц» теперь, «ранимый».
И этот факт её и умиляет.
Души в нём, она, глупая, не чает.
Тебе же, надо быть поближе к цели.
Девчонка ведь другая тебя любит.
Тебя её глаза лишь присмотрели,
С другим, она и жизнь свою погубит.
С тобой же проживёт многие лета.
Зовут её, ты знаешь, видно, Света…

25 октября 2019 года