Сонет 71 Shakespeare

Аскольд Лозевский
Ты не скорби по мне, когда умру,
Когда услышишь колокол унылый,
Что возвестил набатом поутру
Из мира мерзкого уход мой торопливый.

И если ты прочтёшь, не вспоминай
Родной руки, писавшей эти строки;
Быть может там, мне не судился рай,
Не посылай ты небесам свои упрёки.

Если читаешь мой посмертный стих,
Когда мой труп повержен в прах и глину –
Гони из сердца, я навек утих,
Бледную тень любви в смертельную долину.

Чтоб злобный мир не осквернил твой сон,
В котором я ещё в тебя влюблён.