Сегодня особенный день неспроста...

Андрей Парфентьев
Мариночке Удаловой...

Команда вся в сборе: родные, друзья,
Коллеги и юнги — все ждут капитана.
Ты выйдешь на мостик, к штурвалу взойдя,
И вновь поведёшь свой корабль от причала.

Твой голос подобен журчанью ручья
И шелесту листьев в дыхании ветра.
В нём мудрость поэта и сила врача,
Материнская нежность и в доброе вера.

СлилИсь воедино твой разум, душа,
Красота светлых мыслей дарит надежду,
Что всё, что ты делаешь — это не зря,
И твой ученик станет лучшим, конечно.

Пусть ветер наполнит мечты паруса.
И верность команды будет безбрежной.
Тогда покорятся любые моря,
Удивительный мир распахнёт свои дверцы.