Что ты знаешь

Валерий Сердюк
Что ты знаешь о смысле существования,
Что ты сделал в жизни своей хорошего,
Когда закончится здесь твое пребывание,
И почему ты ничего не ценишь из своего прошлого.

Ты считаешь, времени у тебя - вагон с горой,
Ты глубоко заблуждаешься.
И вряд ли еще будешь жить раз, второй,
Радуйся, что еще по утрам просыпаешься.

Для чего все твои телодвижения,
Сколько дней можно в мусорку выбросить,
Какое получит история твоя продолжение,
И как ты собираешься прощение выпросить.

Мы вроде бы дети наших родителей,
Так почему мы такими стали,
Почему мы скорей разрушители,
Чем те, кто хоть что-то создали.

Посмотри вокруг и чему мы учимся,
Я не верю, что истина в этом,
Разве лучше от этого мы получимся,
Большинство окружающих нас - с приветом.

Каково твое предназначение,
Сколько раз еще шанс представится,
Когда, наконец, ты придашь этому значение,
Или судьба твоя  - лишь перед смертью состариться.