В походе

Елена Бобкова-Каблукова
Вот и солнце вышло после стужи!
Знать, пора походная пришла.
Потому отрядом нашим дружным
Мы в лесу, где каждый при делах:

Кто-то хворост тихо собирает,
Чтобы развести скорей костёр,
Остальные старшим помогают,
И стоит палатка, как шатёр.

Самовар, посуда и продукты,
Разносолы, жаль, невелики,
Но зато заманчивые фрукты
Наполняют наши рюкзаки!

А ещё изюминка -  картошка,
Без нее нельзя, как ни крути,
Ведь она печёная, с лепёшкой -
Лучше блюда просто не найти!

Хорошо ребятам на природе,
Всюду разговоры, детский смех,
Как же замечательно в походе:
"Все за одного, один за всех"!

_