Прожить красиво

Сергей Ошейко
*************************

Жизнь коротка - понимаю, согласен,
В космосе жизнь наша - метеорит,
Но успеваем понять - мир прекрасен,
И как за него наше сердце болит.

Дуют ветра или плавится солнце,
Реки несут ли себя в океан,
Переполняются, сохнут колодцы,
Правда ль нас мучит, иль душит обман

Мучимся совестью, глупостью ль, маемся,
Жизнь прожигаем, глотая вино,
Беды, с которыми, мы не справляемся,
Справиться лишь, только Богу дано.

Жизнь коротка, человек не всесилен,
Но, принимая как благо её,
Надо прожить это благо красиво,
Чтоб не кружилось вокруг вороньё.

Чтоб, уходя, вас добром поминали,
Вашу улыбку хранили в себе,
Чтобы грустили - не тосковали,
И удивлялись, что нет вас нигде...