Пусть волны качаются зыбка

Серж Северский
Пусть волны качаются зыбка.

Пусть волны касаются зыбка
И плещет на берег вода.
На гальке лежит
Безказарка морская
Прострелена пулей она.

Надкушены ленты у края,
На солнце блестят якоря.
Геройски страну
Защищая на флоте
Погиб черноморский моряк.

При спущены флаги на рейде
И тонет прощальный венок
И залпом эскадра
Вздохнула сурово
И дали прощальный гудок.

Как крепко любил он подругу,
Как жарко любимым он был
Любил он свой маленький
Город в Сибири
Который его не забыл.

Любил он и море и горы
Гитару подругу свою,
А если чего
Не успел вам до петь он,
Так я за него до пою.

Уходят на поиск подлодки
На рейды идут крейсера
А в памяти парень
В бушлатике старом,
А в мыслях родная страна.

        (serj seversky
                Моя-  морякам давно           пою её)