Кто мы в мире сем?

Дарья Драгоценная
Кто мы в мире сем, вороны?
Тайных страхов и дум хранители?
Или волки, что злы и голодны,
Зубы скалят в своей обители?

Твари алчные и развратные,
Всё по лезвию вниз скользящие,
Исполняя вольты приватные,
И подобных себе плодящие!

Только вот позабыли людечки,
Что лишь смертию жизнь кончается,
Жаждут денег и власть и на блюдечке,
Хочут царствовать и не маяться!!!

Нету правды в речах пламенных,
Ни добра, ни любви, ни жалости,
Ты не сыщешь в сердцах каменных,
Даже если нужда в малости.

Нет единого, нету верного
Для финала моей повести,
Изопью я вина скверного,
И забудусь в своей горести...