Джейн, Бэтти и Бэн. для детей

Красов Владимир Иванович
Нет у Джейн ни брата ни сестры.
Есть два самых верных
               лучших друга:
Кукла Бэтти,
           пёс Бэн
                для игры,
Для забав,
       утех и для досуга.



С ними забавляется в дому,
Во дворе,
     на поле рядом с речкой;
Не сидится скучной потому
У горящей тёплой, доброй печки.



И однажды близко у реки
Множество цветов Джейн увидала;
Маме их решила подарить.
Оступилась- и в речку упала.



Бэн тотчас же бросился за Джейн,
Спас её и к дереву доставил.
И,  как верный друг, был рядом с ней
И в беде подругу не оставил.



Джейн, открыв глаза,
-А где же Бэтти?
Бэтти! Бэтти! Добрая до слёз!
Понял Бэн и тут же прыгнул в реку;
Спас и Бэтти. К Джейн её принёс.

    25.10.2019 г.