Расстояния

Иван Кодин
Годы и расстояния,
Слезы и расставания,
Доброе светит знамение
Из под слоеных туч.
Остановив метание
Шепчет весна признание
Светлым и тёплым пламенем
Светит надежды луч.
Осень горит рябинами,
Лист облетел осиновый,
И за деревьев спинами
Прячется серый мох.
Что мне поделать милая,
Как мне собраться с силами,
Шкуру спалить постылую
Если б я только мог.
Ворон по небу кружится,
Ветер со мною дружится.
Надо набраться мужества
И улететь туда.
Где за полночным заревом,
Ведьмы напоят варевом,
Жёлтым играют маревом
Сонные города.
Там, за соленым берегом
И за проливом Беринга
Бьются в сырой истерике
Ливневые дожди.
Сбросив костюмы с платьями,
Море, раскрыв объятия,
Шепчет зиме проклятия.
Ты меня подожди.