Осень

Мясников Денис
Осень в дырявом платьице
Из побуревшей листвы
В сумрак стыдливо прячется,
Словно боясь молвы.

Ветренная, разутая,
Слепо бредёт в никуда,
В зябкую сырость кутая
Сонные города.

По переулкам брошенным
Золото втоптано в грязь,
Осень идет непрошенной
Не поднимая глаз.

Сумрачные, уставшие,
Люди спешат под дождём,
В завтрашнее вчерашнее,
Где их никто не ждёт.

И, не заметив спутницы,
Молча заходят в дома.
Вечер, пустеют улицы,
Завтра уже зима.

То, что на сердце спрятано,
С ветром уносится прочь,
И ноябрём распятая
Осень уходит в ночь...