Поэзия сегодня

Александр Синдаловский
Не потому ли с ней стало сложно,
Что слыть поэтом на редкость просто?
Клинок аршинный ласкали ножны,
А ныне гному они по росту.

Ложатся тени от эпигонов
Не плечи грузом первопроходцам.
По тропам, прежде ногам не годным,
Теперь пройдоха на отдых прется.

А почва скрылась под слоем щебня,
Затем надела асфальта латы.
Не то плачевно, что нет прощенья,
А прегрешенье без виноватых.

И с рифмой тоже донельзя скверно
Любови с кровью – оно б и ладно.
Но даже "первый", снискавший "перлы",
Давно не первый и не изрядный.

Совет сподоблю для стихотворца: 
Молчать способен? Перо не трогай.
Не в строфах нынче курорт под солнцем,
Но если посох позвал в дорогу,

Сперва умойся, затем разуйся,
Чтоб гравий острый стопы изранил.
И за предместье да в захолустье,
Где за холмами края и грани.


25 октября, 2019 г. Экстон.