Не однажды чистым, мягким золотом

Роман Добромиль
Два оборванных конца одной и той же нити
К связке общей не успели протянуть.
Так попробуйте, тянете же, тянете,
Больше неоткуда алюминий гнуть.
Не жадитесь, серебро и камни
Подтвердите на седую голову.
Не забудьте откровенно капнуть
Не однажды чистым, мягким золотом.