Птичьи права

Гражданский Террор
Для кого моё раскаяние - не ясно,
 как пейзаж,
 нарисованный Павичем чаем:
- рассеянное смятение,
- печаль
- отчаяние
 в подушку крича без эмоций,
 не знаю, что делать:
не пьётся,
 не жрётся
  не хочется,
НО сердце клянётся -
                взорвётся,
 и сыпется всё,
  как халва
   у ребёнка
    в руках,
сквозь небесные сферы
 к храму Венеры,
  в птичий парламент
   на птичьих правах