Красивая река

Лолита Вардания
Стою я у речки, на воду смотрю
Как-будто с волною её говорю,
Так гладка река, но круты берега,
На вид эта речка совсем не строга.

И ивы склонились над быстрой рекой,
Всегда ли была ты красивой такой?
Возможно ручей здесь когда-то бежал,
Что станет рекой, он конечно не знал.

От сизых дождей разливалась река.
И стала вдруг очень она глубока,
И стайки в ней рыбок сквозь воду видны.
Довольны судьбою своею они.

На воду смотрю и взгрустнулось вдруг мне,
Как-будто все вижу я это во сне.
Я б вечно стояла у этой реки,
Не ведая боли и страшной тоски.