Последний вальс

Андрей Артюховский
"Последний вальс", - сказал оратор,
дав всем понять, что кончится сей бал,
но время немножко оставалось
и оркестр темп тут же задавал.

Лиричною мелодией по слуху
так ласково, как пение соловья,
и шаг за шагом в круге вальса
сходились умиротворённые глаза.

В красивом танце, в этом вальсе,
пусть на сегодня и в последний раз,
танцуют люди, как и в первый,
движением из самых чистых фраз.

И вот конец сей вечеру красивый
пришёл, как сказал тогда гонец,
друг другу люди взаимно поклонились,
покинув чудный короля дворец.