25 октября

Марина Катаева
Как странно, сегодня – ни позже, ни раньше,
Как будто проснувшись от долгого сна, –
На клумбе у дома расцвёл одуванчик,
И я вдруг подумала: «Скоро весна!»

Он маленьким солнцем к большому тянулся,
Он был так прекрасно отчаянно смел,
Что каждый, кто видел его – улыбнулся,
Надежду в сердцах разбудить он сумел.

Осеннее небо дождями отплачет,
Зима распланирует снег и метель, –
И снова весной расцветёт одуванчик.
Осталось всего восемнадцать недель...