Пейзаж с фразеологизмами

Фили-Грань
Вроде, Осень идёт в Каноссу:
Бабье лето давно сдалось.
Но и Зиму оставит с носом –
Пусть не пляшет! Поймёт авось.

Скверик пуст: шуганула пары –
Поцелуйный сезон закрыт.
У помоек вороньи свары –
Есть что ставить Зиме на вид!

Цвета мало – гризайль голимый.
Речка песни забыла петь.
Тучи мрака мрачней: гонимы! –
Хлещет ветра сырая плеть.

Листья сброшены, карты биты,
Кончен Осени карнавал.
Время Белой грядёт сюиты –
Холод Зиму короновал.

Что ж, пора. И не Осень даже –
Жизнь оглянется у плетня.
Покаянья обряд отлажен…
О! Предзимье – епитимья…
___________________

Фото отсюда: http://photographers.ua/photo/pozdnyaya-osen-1051125/