Ручьи из кровавого плюща

Вера Курбанова Фрицлер
Ручьи из кровавого плюща
стекали по стенам домов
и, осени мысли подслушав,
лишились от ужаса снов!

А осень прощалась с природой,
мороз обещая и снег.
Молочно-туманных разводов,
пока не начнётся разбег

морозной феерии зимней!
Но плющ не разбил паралич.
- быть красным на белом – интимней!
опасть?! – ни ко мне этот клич!