Приключения Зайчонка Рима

Светлана Верстова
Жил зайчишка на опушке
Длинные ушки, краткий хвост.
Был он летом в серой шубке,
В белой зиму проводил.
В школу с детками ходил.

Был талантлив добр и смел,
Был спортсменом, песни пел.
В общем был хорошим сыном:
Маме папе помогал.
Ну а звали его Римом!

Вот, однажды в летний день,
мама Риму денег дала
на капусту и ревень.
Строго-настрого сказала:
«Возвращайся поскорей!».

Зайчик взял с собой корзину,
Яблочек поесть в лесу.
Положил журнал, зефиру,
Мячик взял и самокат
И помчал в универмаг.

Солнце светит высоко,
Магазинчик далеко.
Зайчик по лесу идёт
Мимо ёлок и берёз.
Зайка песенки поёт.

Вдруг навстречу Серый Волк:
Он зубами щелк да щелк.
Говорит: «Еду нашёл!»
Что зайчишку без труда,
Он проглотит в два раза.

Рим в ответ ему кивает,
Даже хвостиком виляет:
«Волк голодный… спору нет.»
Зайчик тихо говорит
И ушами шевелит:

«Что же делать?! Я пропал!»
И придумал хитрый план:
Он сначала загадал волку две загадки.
Деньги в лапе он разжал:
«Посчитай, всё ли здесь в порядке?

А когда решишь задачки,
Напиши всё на тетрадке.
И пока ты занят делом
В магазинчик я схожу,
Маме овощи куплю.»

Волку стало очень стыдно,
Что в школу не ходил,
Что уроки не учил
И, с голодными глазами,
Он от Рима уходил.

Рим домой вернулся вскоре.
Рассказал, что приключилось
и какое это горе с волком сереньким случилось
Как он в школу не ходил
как уроков не учил

Мама чаю наливает
И, сынишкою гордясь,
Всем зайчатам говорит:
«Чтобы волка победить -
Нужно в школу всем ходить!»

Апрель 2018 г.