Созвучия

Александр Календо
***
Во центре душ, в глубине — сердца. Всё остальное не в счёт. Творец всегда идёт до конца. Он прошлое перечёл. В порядке: ветер, дома, сады. В порядке — солнечный круг. Преображенья огонь и дым стирает мгновенье вдруг. Я всё равно пойду за Рукой, которой не видно здесь. Однажды мы обретём покой, вот только когда — Бог весть.

За этим сумрачным октябрём скрывается яркий луч. Здесь только отблеск его найдём — на самой светлой из лун. Нам многое недоступно знать, и дни текут, как вода. Но я меняю устав и знак созвучием, навсегда. Препятствий будет тянуться зло до самого края лжи. Кому-то так любить повезло, как будто нам вечно жить.

Наступит время: услышим вздох откуда-то, издали. Пусть век продолжит нести свой вздор, душа уже не болит.

***