Время спешит, но зря торопит

Александр Шатилов 2
Время спешит, но зря торопит,
Каждой минутой – насладись!
Не проживи жизнь – как в окопе,
На красоту-то – насмотрись!

Время спешит, делами грузит,
То тем, то этим нам грозит,
Быт – своей нудностью обузит,
Болезнь – на время поразит…

Время спешит, но это значит,
Что есть чего ещё успеть...
Не все пусть выполним задачи,
Не стоит нам всего хотеть!