Море

Сергей Жатин
Бежит волна, вскипая гребнем,
Шумит и пенится прибой.
Живёт она немного в среднем,
И путь заканчивает свой.

Одни о скалы разбивает,
В песке другие ждёт покой,
Но им на смену прибывает
Очередной лазурный строй.

Сияет солнце золотое,
И брызги волн смахнув с лица,
Ты веришь, слыша шум прибоя,
Что нет им края и конца.

Но лишь обветренные скалы,
На протяженьи тысяч лет
Волн повидавшие немало,
Хранят бессмертия секрет.

Кипр 25.10.19