Но жизнь всё включает таймер

Мария Шелюта
В зрачках белезной
непорочной
Туманных излучин
усталость...
И хлынул —
Норд-Остовский)
точный!
И небо пружиною
сжалось.

Восход, цепенея
испугом,
Упёрся в холодный
профиль
Заброшенной башни
круглой,
Стекая туманом
с кровель.

И шорох нелепого
страха
Ознобом подкожным
замер.
Я крылья кладу
на плаху!
Но жизнь
всё
включает
таймер!

И рядом
в забытой деревне
Душа снова плещет
рекою...
Полынь обнимает
ре'вень...
И дышит
всё
вечным
покоем...