Просто будь

Андрей-Виктория Андреев
Ветрено. Вдоль парапета
За корабликом в залив
Мысли. Сколько раз воспеты
Волны, берега…мотив
Свой ищу…мне Город отчим.
Острова не братья…но…
Я входил под белы ночи
Защищать его. Войной
Отодвинута учёба,
Свадьба через год-другой –
Дед на пузе по чащобам,
Крытый матом и пургой,
«Языка» подал к обеду.
Скольких пулям не поймать?
Над фашизмом пел Победу,
И в Китай – отвоевать…

Кровь моя на Чёрной речке.
На граните вдоль Невы.
 Фонари стоят как свечки,
За деревьями - волхвы…

Сгинул мой корабль бумажный.
Мысли водят хоровод.
Город царский. Город важный.
Да душевный в нём народ…
Гну листок по старой схеме:
Море, море кораблю!
Листик клёна мне бы к теме…
Мальчик тянет: на, дарю!
Назовём его «Отважный»?
Назовём, и в добрый путь…
В этой нежности бумажной
Сердце к сердцу…просто будь…

25.10.2019г.      A-V-A.