Кусочки лета

Рустем Гайнетдинов
Давно пора забыться долгим сном:
Уже Зима чуть слышно бродит где-то.
Скулит холодный ветер за окном,
А на траве лежат кусочки Лета!

Деревья убраны лишь гнёздами ворон,
Но скоро станут снегом приодеты,
И будет мир покоем напоён
До будущего солнечного лета.

Я болен – или, кажется, влюблён.
Хоть так, хоть эдак – тело обогрето.
Всю зиму буду видеть чудный сон:
Траву с кусочками нечаянного лета.