Свобода - птица

Владимир Порядочнов 2
 Гимн пою свободный, словно птица,
 Жизнь без песен так грустна, темна,
 Но свободой не хочу делиться,
 В клетках обитает тишина.

 Лес весенний с песнями проснётся,
 От гармони зацветёт сирень,
 С ней приятно о любви поётся,
 С песнями начнётся новый день.

 Не грусти душою понапрасну,
 Лучшие наступят времена,
 Напоёшь мелодию, как сказку,
 И поправятся твои дела.
            25 октября 2019г.