Быль

Анатолий Разводов
В тебя влюбился я на мах.
В твою улыбку на устах.
В уральский говор -ручеек.
Он из души твоей истек.

В голубых глазах -озерах,
Всем доказывал я в спорах.
Доброта из них струится.
Как в такую не влюбиться!

Танцевал с тобой весь вечер.
Расправив крылышки как кречет.
Ни на шаг не отпускал.
От других оберегал.

Назвала себя Ириной.
Ты была такою смирной.
А твоя подруга Галя.,
Позвала тебя как - Валя.

Я полгода письма слал.
Все Ириной называл.
И писал не подозревая.
Оказалась, что ты Валя!

Шутка это иль обман.
Но точеный вспомнив стан.
Я немного погрустил,
И конечно же простил.

Семью создали обоюдно.
В любви признался я прилюдно.
Бережем семьи очаг.
Купаюсь я в ее очах.

2018г. Пермь.