Цикл фрески

Реутский Алексей
"Отзвучало детство золотое"

Отзвучало детство золотое,
Отзвенела колокольчиком мечта,
Я теперь пью горькое алоэ,
И в ворота постучалася беда.
Я сижу запершись, точно ссыльник,
И работаю усердные часы,
Мне теперь бы нужен собутыльник,
Чтоб оплакивать снишедствие красы.

"Что же ты качаешь головою"

-Что же ты качаешь головою,
Тот тополёк, что клонится к земле,
Когда-то были счастливы с тобою,
И весело играли во дворе.
- Вдруг поникли темные дубравы,
Да и я поник,…
Позабыты радости
И многие услады.

"Акварели"

Тонким слоем акварели,
Ты выскажешь всю грусть своей души,
Здесь завывание метели,
И колокольчики склонились у реки.
И грустно, точно первые слезинки,
Польются краски на альбомный лист,
И ты поймешь при взгляде на картинку-
Что жизнь не так плоха…
Как видит атеист.

"Милые старинные былинки"

Милые, старинные былинки,
К нам идут из прожитых времен,
Чьи-то голоса и дивные картинки
В сумке нам приносит почтальон.
И когда, от страха замирая,
Медленно ты разворачиваешь лист -
Что-то скрадывается вдруг расстоянье
До времен прошедших и простых.

"Краски"

Милый друг, ты вольную рукою,
Разукрасишь вымерший вдруг мир,
И наполнишь чувственной водою,
Ожиданье дней, умерших и пустых,
И тогда идти по жизни строгой,
Станет вдруг не страшно и темно,
От того, что в голову златую
Призрачное счастье залегло.

"Лети на крылышках волнения души"

Лети на крылышках волнения души,
И светлых чувств своих не оставляй,
На неприятности ты сверху вниз смотри,
Пойми и узнавай.
Иди по жизни смело и легко,
С врагами в бой вступай,
И пусть идти по жизни не легко,
Иди – ни унывай!

PS Надеюсь: "Прозвучало детство золотое" у читателя:))