25 октября

Михаил Милованов
Вокруг я вижу только то,
Что распознать умом умею.
Вот вижу впереди аллею,
А справа бабушку с котом.
"Гуляют!"- Бодро про себя!
Подумал. "Я гуляю тоже!"
Приятный холодок по коже-
День 25-тый. Октября!
Деревьям есть чего терять.
Еще не все листы в помойке!
Страдальца ветра слышу вздохи...
"Ой! Наступил на лужу. "Бл...дь!"
Сегодня явно не везет!
Не с той ноги я встал с кровати!
Неотвратимо стал отвратен
Мне этот мир! Мой ум, как зонд!
Его я дальше запустил:
Под дубом желуди приметил!
У желудей толкутся дети
Иду по желудям. Хрустит!
Не так я желудь придавил!
Он гад из под стопы скользнулся...
Заметил, падая: бабуся
С котом уже идет вдали.
Потом, облепленный листвой,
Под хохот школьников противный...
Подумал "зондом" негативно:
"Прям, каждый шаг сулит бедой!"
Бабуся бабочкой вдали-
Коробочкой! Порхать не может!
Представил у котяры рожу!
Наверно, тот еще бандит!
Потом зондируя ландшафт
Побрел я дальше. Вспомнил Люду...
"Она в Голландии, как будто..."
Потом подумал:" Где Гульшат?"
И мысли призрачной игрой
Реальность ловко заслонили.
Запахло сеном и ванилью.
И стало на душе светло.
И напоследок посмотрел
На одинокую скамейку,
На детворы лихой семейку,
На даму с кошкой в Октябре...