Бог не даст людей в обиду

Грабежева Татьяна
Бог: улыбкой, словом нежным
Разгоняет мрак теней.
Над потоком небезгрешным
Достав радость из сетей.

Его взгляд, как вечный вызов
Для болезненных оков,
И различных злобных кризов,
Что тревожат лёгкость снов.

Он не даст людей в обиду,
Мир согревши добротой,
И теней тяжёлых, свиту
Отведёт своей рукой.

Сколько б тучи грозовые
Не тревожили покой
Пряча блики золотые
Сбрызнув дождика слезой.

Не удастся им постылым
Счастья сладкую мечту,
Окаймляя днём унылым
Перекрасить в темноту.