Заброшенный храм

Грабежева Татьяна
С румяной,шёлковой зарёю
Ведёт беседу яркий луг,
Что перед чувственной рекою
Расцвёл,как молодой супруг.

Открыв цветущую картину
Святому храму здешних мест,
Что Божиим теплом рябину,
Согрел, в синь устремивши крест.

И ту тропинку, что когда-то,
Вела смиренных прихожан,
Поверивших в спасенье свято,
И не приемлющих обман.

И по которой, только лучик,
Сейчас приходит каждый день,
Как будто лет минувших внучек
Невинным взором гонит тень.

Лаская нежностью волшебной
Старинный храм и купола,
Что силою своей священной
У Бога просят нам тепла.