Последние листочки...

Светлана Груздева
      редакция


Вот они, последние листочки –
Словно на верхушку сели птички
По осенней горестной привычке...
Так безвольны, как ушные мочки…
Только встрепенутся враз под ветром:
Им бы улететь, да путь неблизкий…
Да ещё борковская  прописка
Держит их...на площади в полметра.
Не с кем этим нынче поделиться -
Потому и застывают в стайке.
Небо им прошепчет без утайки
Струйные  – дождями! – небылицы…

-----------------------

Ми'нуло семь лет…октябрь теплее
И мокрее нынче, говорят…
Листья на ветвях ещё горят,
Не пустынны здешние аллеи…
И снежка подсыпано не в ряд,
А салфетки словно кружевные…
Детворы рассеянный отряд
Мне напомнил про года иные…
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…В них иными были октябри.
Я жила тогда на Украине.
Память белым голубем парит:
Облаков воздушные перины…
Солнце щедрое, и дух высок.
И листвы не потемнела цедра.
Перед соснячком, наискосок,
Соняшник* горел подарком щедрым.


* - подсолнух  (укр.)
Октябрь-2010 -2017 - 25.10.2019
Фото мои и из Инета, коллаж автора