Телефон

Вера Мокеева
Телефон звонит в квартире,
Две минуты, три, четыре.
Перестал и снова начал:
"Эх, какая неудача!"
Сколько звонит напролёт,
Никто трубку не берёт.
Никого, может, нет дома?
Нет желанья говорить?
Не судить бы по иному,
Что-то толку нет звонить?
Ну а может отложить нам,
И попозже позвонить?
Ну а позже не удастся
Нам ещё раз позвонить?
А бывает бесполезно
Всё равно звонить не раз.
Интересно, в чём причина
Позвонить даже нельзя?