Смелее будь

Наталия Тусеева
Не бойся, если ветер не попутный,
Смелее будь и выбирай свой путь.
Как много тех, кто среди дел сиюминутных
Не смог попробовать, не смог  рискнуть!

И не добился, и не получилось
Достичь того, чего хотелось так,
И будни запестрели, закружились,
И сожалеешь, что не сделал шаг.

Но ты рискни, не бойся и попробуй,
Не слушай отговоры тех, кто слаб.
Ведь только сильный покоряет горы,
Вперёд иди,не бойся неудач.

Секрет открою: тем, кто не сдаётся,
Сквозь трудности идет и день, и ночь,
Гораздо легче всё по жизни удаётся,
И помогает дух невзгоды превозмочь.

И только загадаешь, что захочешь,
Всё быстро исполняется подчас,
Казалось, ты немного похлопочешь,
Как всё уже работает на нас.

И ветер вдруг изменит направление,
И вас по жизни как на крыльях понесёт,
И каково же будет удивление,
Когда за вами вдруг неопытный пойдёт.

И вот уж двое вас на той вершине,
Которой многим и не покорить.
А ты стоишь и видишь, как огромен
Мир тех людей, кто смог всего достичь. 

И вас уже непросто смелых двое,
А целый и безбрежный океан,
Так что не бойся и иди смелее,
Ведь только ты всей жизни капитан.