***

Вера Мокеева
Вышла замуж как-то Клава,
Всё в начале хорошо.
Ей ребёнка захотелось,
Но муж против был того.
То всё ссорились, мирились,
А потом сначала всё.
Вдруг любовник отыскался,
Клава шла тогда к нему.
Муж, узнав об этих встречах,
На неё он стал кричать,
Потом думал, что придумать,
Чтоб ей волю не давать.
Ну а сам ходит по бабам,
В дом приводит каждый день:
То одну, а то другую,
Так у Клавы и мигрень.
Принесла раз мужу новость:
"Я беременна теперь."
Муж вот этим недоволен,
Ей аборт делать велел.
Умоляла его Клава,
На колени падая,
Но а муж своё наставил:
"Мне детей не надо!"
Вот расплакалась так Клава,
Пришлось делать ей аборт,
Ещё хуже разрыдалась,
Что бесплодие ждёт.
Разобиделась на мужа,
Подаёт на развод,
Собирает свои вещи,
Жить к любовнику идёт.
Вот живёт спокойно Клава,
Лучше оказался тот,
И проходит снова время,
Снова уж ребёнка ждёт.
Ну счастливая уж Клава,
С новым мужем живёт.
Как ребёнок появился,
Столько счастья он несёт.
Ну а бывший наблюдает,
Как детя она везёт.
Ходит, просит всё прощенье,
Снова всё к себе зовёт:
"Я теперь уж изменился,
Очень я тебя люблю,
Возвратись ко мне, родная,
Очень я тебя прошу!"
Ну а Клава отвечает:
"Не хочу я быть с тобой,
Без тебя намного лучше,
Ты такой уж идиот!"