Пароход надежды

Владимир Киселёв 3
 
Тихо плещет луна
На волнах, в забытьи.
Замирает струна
У меня позади.

Замирает и рвёт
Мелодичный букет.
Кто меня украдёт
Иль подскажет совет?

За плечами восход
Ярких мыслей и дел.
Где же тот пароход?
Я бы встретить хотел

И его, и тебя,
Унести на руках.
Розы пахнут не зря
В диких райских садах.

Но в лицо лишь дожди
Бьют плетьми по спине.
На меня не смотри -
Я на той стороне.

Помашу тебе в след
И с причала уйду.
Но, с надеждой, букет
Для тебя сберегу.

2019